7 Restoran di Puncak Buat Buka Puasa Yang Sejuk

B'Tur Resto & Cafe - Restoran di Puncak Buat Buka Puasa

Anggaplah kamu ngabuburit sampai bablas ke Puncak. Mau turun dan balik lagi, udah terlanjur jauh. Dari pada telat buka puasa, mampir aja ke 7 restoran di Puncak buat buka puasa berikut ini. Selain punya menu yang memanjakan lidah, restoran-restoran berikut ini punya suasana yang luar biasa. Sementara catat dulu, bulan puasa nanti eksekusi.

Cimory Riverside - Restoran di Puncak Buat Buka Puasa

Kayak yang tersirat di namanya, di Cimory Riverside kita bisa makan dengan suasana yang alami banget. Bunyi air yang mengalir di sungai, hawa sejuk pegunungan, dan pemandangan yang sedap dipandang. Soal makanan, restoran ini mengandalkan sosis. Ada menu spiral kanzler sausage dan ring kanzler sausage yang disukai banyak orang. Dibuat sendiri sehingga bahan-bahan pembuatnya terkontrol, sosis-sosis itu disajikan bersama kentang goreng dan saus BBQ. Buat kamu yang mau nyetok susu, bisa juga beli susu Cimory yang terkenal itu. Atau, beli juga coklat khas Cimory berlabel Chocomory. Berhenti sebentar di sini, keperluan perut dan mata kita selesai.

B'Tur Resto & Cafe - Restoran di Puncak Buat Buka Puasa

Restoran di Puncak buat buka puasa lainnya adalah B’Tur Resto & Cafe. Restoran yang masih terbilang baru ini punya desain interior yang apik dengan sentuhan kayu yang dominan. Pemandangan di luarnya juga apik, lengkap udah dalam maupun luarnya. Soal makanan, B’Tur Resto & Cafe menyajikan steak tenderloin sampai ribeye dengan sentuhan khas Timur Tengah.

Ateera Restaurant & Cafe - Restoran di Puncak Buat Buka Puasa

Selanjutnya, masih restoran dengan menu khas Timur Tengah. Ateera Restaurant & Cafe. Restoran di puncak yang satu ini juga cocok buat dijadiin tempat buka puasa bareng. Suasananya yang santai, lengkap dengan layar besar dan hiburan-hiburan kecil adalah alasannya. Mereka juga punya makanan yang bukan cuma enak ala Timur Tengah, tapi juga unik seperti nasi mandi sehingga memanggil kita buat nyobain.

Bumi Aki - Restoran di Puncak Buat Buka Puasa

Selanjutnya, ada Bumi Aki yang punya menu andalan berupa sate kambing, sop buntut, tongseng, dan gurame bakar. Coba kamu kunjungi tempat ini nanti, kamu bakal dapet banyak. Mulai dari suasana khas pegunungan sunda yang kental, masakan khas Jawa Barat yang nikmat, dan harga yang gak mahal. Makanan di sini dihargai gak lebih dari Rp60 ribu. Masa iya masih kurang menarik buat dicoba.

rindu alam - Restoran di Puncak Buat Buka Puasa

Restoran di puncak yang satu ini udah cukup dikenal orang. Dengan pemandangan indah berupa kebun teh yang menghampar, Rindu Alam emang bisa banget ngebuat kita masuk dan rindu alam pas kita beranjak keluar. Soal makanan, mereka juga punya masakan khas Sunda yang enak banget. Dari sayur asem sampai olahan gurame.

Warung Sate Shinta - Restoran di Puncak Buat Buka Puasa

Kalau gak suka sate enak yang resepnya sudah dibuat sejak 1977 dan dipertahankan sampai saat ini, kamu gak perlu mampir ke Warung Sate Shinta. Tapi kalau sebaliknya, kamu harus banget nyoba. Restoran Sate Shinta ini menjual beberapa varian sate, mulai dari sate ayam sampai torpedo. Emmm, dingin-dingin enak makan sate. Tidak hanya sate, sop kambing yang ga kalah maknyus nya bias kamu pesan di sini. Selain hal kelezatan dari masakannya warung ini juga mempunyai tempat yang nyaman dan luas. Meskipun desain bangunannya yang tradisional, tapi kamu tetap bisa nyate dengan nyaman sambil melihat pemandangan yang menyejukan hati.

Puncak Pass Resort - Restoran di Puncak Buat Buka Puasa

The last one, ada Waringin Restaurant. Di restoran yang menjadi bagian dari Puncak Pass Resort ini, kamu bisa makan menu khas Belanda yang sudah ada sejak tahun 1928-an. Resep dari jaman dahulu itu masih dipertahankan sampai saat ini, diniatkan oleh Waringin Restaurant sebagai menu yang menjadi warisan kebudayaan. Menu-menu itu, antara lain poffertjes, pannekoek, dan bitter ballen. Ada juga beef steak tempo doeloe dan hot stone steak yang disajikan di atas potongan batu vulkanik. Menarik, ya.

Happy muncak yaa 😉 jangan lupa kalo cari Villa di Puncakinn aja 😀

7 Restoran di Puncak Buat Buka Puasa Yang Sejuk

Tempat Makan di Puncak Paling Kece, Dijamin Kamu Betah!

Tempat-Makan-di-Puncak-nicole-kitchen

Puncak memang selalu jadi tempat liburan singkat yang wajib dikunjungi jika sedang ada long weekend. Apalagi untuk mereka yang tinggal di Jakarta, Puncak seakan-akan menjadi tempat untuk mereka kabur dari keramaian ibukota. Saat menuju Puncak, belum lengkap rasanya jika tidak mengunjungi beberapa tempat makan di Puncak.

Tempat-tempat ini bukan hanya menjual makanan yang enak saja, namun lokasinya pun juga poin plus tersendiri. Memang Puncak terkenal dengan tempat-tempat yang oke banget.

Kali ini, kami akan memberikan beberapa rekomendasi tempat makan yang mempunyai pemandangan menakjubkan di Puncak. Bukan hanya perut kamu saja yang puas, namun mata kamu juga akan puas melihat keindahan di sekitar Puncak. 

8 Tempat Makan di Puncak dengan Pemandangan Menakjubkan

  1. Cimory Mountain View

Sesuai dengan namanya, tempat makan di Puncak yang satu ini merupakan tempat makan yang menyuguhkan pemandangan gunung. Cimory Mountain View merupakan restoran yang cukup besar karena terdiri dari 3 lantai. Parkirannya pun cukup luas.

Di lantai bawah digunakan sebagai tempat untuk bermain anak-anak, mushola, dan lahan parker. Pintu masuk utama berada di lantai dua bersama dengan toilet dan toko yang menjual produk Cimory yang sangat terkenal. Nah, di lantai paling atas yaitu lantai tiga menyuguhkan pemandangan alam Puncak yang sangat mempesona.

Makanan yang menjadi andalan di Cimory Mountain View adalah olahan dari sosis. Sosis di sini diproduksi secara homemade. Tentu saja susu dan yogurtnya pun juga produksi sendiri. Menu selain sosis juga ada.

Kamu bisa pesan makanan Indonesia seperti nasi goring, sop iga, rending, hingga makanan barat seperti steak ataupun pasta. Kamu bisa mengunjungi Cimory Mountain View hanya di Jalan Raya Puncak km. 77 no. 435, Bogor Timur.

villa di puncak

Rekomendasi Sewa Villa di Puncak yang Mudah, Murah & Terpercaya

  1. Cimory Riverside

Masih sama-sama dari Cimory namun tempat makan di Puncak kali ini menawarkan pemandangan Sungai Ciliwung yang jernih. Pada bagian tengah resto terdapat deretan pilar bebatuan alam yang sering menjadi spot untuk foto.

Restoran ini mempunyai dua area outdoor yang sama-sama menghadap langsung ke arah sungai. Aliran Sungai Ciliwung ini deras. Di restoran ini kamu akan merasakan semilir angin dan kicauan burung yang semakin menambah suasana tenang ala pedesaan.

Sama seperti di Cimory Mountain View, di sini terdapat area bermain untuk anak. Ada juga area outdoor private yang seperti namanya harus dipesan terlebih dahulu. Makanan di Cimory Riverside sama seperti di Cimory Mountain View.

Sosisnya sama-smaa homemade. Menu favorit di sini antara lain ring kanzler sausage dan spiral kanzler sausage. Ada pula bruschetta dan zuppa soup ala Cimory yang tak kalah lezatnya. Jangan lupa pula untuk mencicip susu dan yogurt buatan Cimory.

  1. The Grand Hill Bistro & Café

The Grand Hill Bistro & Café berada di lokasi yang cukup strategis yaitu di jalur utama Puncak, tepatnya di Jalan Raya Puncak km 84, Cisarua Tugu, Puncak. Tentu saja restoran yang satu ini sangat mudah untuk ditemukan.

Walaupun tempat makan di Puncak yang satu ini cukup jauh dari keramaian namun banyak orang yang mengunjungi restoran ini. Lingkungannya sangat nyaman dan bersih.

Bahkan pemandangan pegunungan tampak jelas dari The Grand Hill Bistro & Café. Kalau kamu mengunjungi restoran ini pada malam hari maka akan terasa nuansa romantisnya.

Ada juga penampilan live band yang semakin membuat kamu rileks di sepanjang malam. Lalu apa menu andalan di sini? Kamu bisa memesan chicken piccata yang merupakan spaghetti dengan chicken katsu. Kalau kamu ingin makan makanan Indonesia maka bisa memesan nasi timbel yang menjadi menu andalan juga.

  1. Nicole’s Kitchen & Lounge

Tempat-Makan-di-Puncak

Jika ingin melihat pemandangan Puncak yang lebih spektakuler lagi, maka kunjungi tempat makan di Puncak yang satu ini. Nicole’s Kitchen & Lounge terletak di lantai teratas gedung factory outlet Kampung Brasco di Cipanas.

Karena terletak di lantai paling atas, maka view di restoran ini juara! Di sinilah kamu bisa menyantap hidangan yang enak sembari menikmati pemandangan khas Puncak. Udara di sini juga masih bersih sehingga kamu akan merasa lebih rileks.

Restoran ini terlihat cantik dengan dekorasi yang didominasi oleh warna putih. Kamu masih bisa menikmati pemandangan alam yang cantik meskipun di indoor karena tempat makan di Puncak ini hanya dilapisi kaca transparan.

  1. Cemara Restaurant

Tentu saja yang mempunyai tempat makan di Puncak ini tidak ada hubungannya dengan Keluarga Cemara. Restoran ini terletak di Puncak Pass Resort Bogor Selatan.

Di sini menawarkan pemandangan alam yang masih segar. Cemara Restaurant lebih indah lagi jika dikunjungi pada malam hari. Kamu bisa menikmati BBQ ditemani dengan angin malam dan indahnya pemandangan lampu-lampu cantik.

Pizza di sini menjadi salah satu menu andalannya. Kamu juga bisa mencoba kue khas Belanda empuk yang disajikan dengan gula halus bernama poffertjes.

  1. B’tur Resto & Café

Tempat makan di Puncak selanjutnya mengusung tema yang cukup unik karena furniture yang ada di restoran ini banyak menggunakan kayu. Tentu saja hal ini akan semakin mendukung pemandangan alam yang ada di sekitar Puncak.

Kamu juga bisa puas berfoto-foto di sini karena banyak spot yang cantik-cantik. Restoran ini lebih banyak menjual hidangan western seperti pasta, fish and chips, dan lain-lain. Restoran yang berada di jalur utama Puncak ini juga mengandalkan dessert sebagai menu yang wajib dicoba.

  1. Restoran Rindu Alam

Restoran Rindu Alam adalah restoran di Puncak yang berada di tempat tertinggi yaitu pada ketinggian 1443 meter. Restoran ini sangat dekat dengan Puncak Pass yang berada di ketinggian 1463 meter.

Karena itulah pemandangan di restoran ini paling bagus karena kamu bisa melihat pemandangan Jalan Raya Puncak yang berkelok-kelok dan perkebunan teh. Di malam hari justru lebih bagus lagi karena kamu bisa melihat pemandangan lampu dari restoran lain di bawahnya beserta pemandangan kota.

Dari restoran ini pula kamu bisa melihat pemandangan Gunung Kencana, Gunung Luhur, Gunung Pangrango, dan puncak Gunung Salak juga bisa terlihat. Nama restoran ini benar-benar sesuai dengan pemandangan yang didapat.

  1. Serai Café

Restoran yang terakhir ini berada di dalam Novus Giri Resort and Spa. Bukan hanya hotelnya saja yang bagus, namun restoran di sana juga tak kalah bagusnya. Pemandangan utama yang bisa kamu lihat dari restoran ini adalah Gunung Gede.

Bahkan puncak gunung ini pun juga bisa terlihat. Selain itu kamu juga bisa melihat pegunungan berbatu biru dan perkebunan teh yang menyejukkan mata. Sama seperti restoran lainnya, di sini kamu bisa menemukan berbagai macam spot foto yang sayang untuk dilewatkan. Pemandangan yang disajikan sangat fantastis. Bahkan arsitektur restoran ini pun juga mirip restoran di luar negeri.

Demikian 8 tempat makan di Puncak dengan pemandangan yang spektakuler. Jangan lupa mampir ya!